中塑机协 [2017] 11
 

 
关于征集塑机行业重大技术装备专项建议的函


各会员单位及相关企业:

为配合国家发改委《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》的制订及重点领域关键技术产业化的推进,我协会将起草中国塑料机械行业重大技术装备专项实施方案,现向业界企业征集项目建议,并请有意向申报的企业于417日前反馈《重大技术装备项目建议表》(附件1)和《重大技术装备项目公共服务平台建议表》(附件2)。

一、主要内容

1、行业转型升级对于关键技术装备的需求及国产化情况、国内外对比存在的差距及原因;技术瓶颈和亟待解决的关键技术。

2、结合智能化、绿色化、高端化、服务化发展态势,分析重点关键技术装备发展趋势。

32018-2020年亟待支持的重点方向、主要任务及预期目标。(为调动用户部门主动性和积极性,推动产学研用联合攻关,将优先支持跨行业跨领域协作项目。)

4、市场前景与产业链带动作用。

5、政策措施建议。

二、重点方向类别

(一)重点推广的装备。指具有一定技术水平、已形成批量生产能力、并已在一些企业得到应用,但缺乏龙头企业应用实绩,市场接受程度不高的关键技术装备。

(二)重点示范的装备。指国内已研制成功、尚无应用业绩、进入市场困难,但国家重点建设项目急需的关键技术装备。

(三)重点产业化的装备。指获得用户认可、已实现小批量生产,但因生产能力不足等因素导致竞争力不强的关键技术装备;或者通过示范应用,技术已趋成熟,具备产业化条件的关键技术装备。

(四)重点攻关的装备。重点产业转型升级急需、国内尚为空白,但具备了一定的技术基础、用户部门有意联合制造部门共同攻关的关键技术装备。

三、协会联系人

      E-mail: jingcrane@163.com

吴建伦   E-mail: herbjianlun@126.com

  话:010-6859508168595061   

  真:010-68595853








二〇一六年 四月 十二日


因网络页面的特性,本页面与文件原文格式略有出入,如需索取原文,请联系中国塑料机械工业协会网。